Достопримечательности Казани: Казань сплетение древности и современности

Автобусные туры в Казани

Казань сплетение древности и современности, смесь религий, культур, ментальности и человеческих ценностей, поэтому он самый интересный, красивый и уникальный город в России.

Его история насчитывает более тысячи лет. Архитектура и сплав проживающих здесь народов делают столицу Татарстана особым местом.

Как доехать до Казани

Город раскинулся в важном транспортном узле, соединяющем восток и запад. Сюда без проблем доставят поезда, самолеты, пароходы или автомобили всех желающих увидеть эту жемчужину России. Самым быстрым способом путешествия, конечно, является самолет. Местный аэропорт ежедневно встречает и отправляет множество бортов делающих перелеты в разные регионы страны и за рубеж. Поэтому вы без труда сможете выбрать себе подходящий билет.

Через железнодорожный вокзал каждые сутки проходит огромное количество составов, по Волге курсируют круизные суда, которые обязательно посещают гостеприимный порт. Автобусы и автомобили перевозят большое количество туристов и местных жителей.

Город и его районы

Древний мегаполис занимает значительную площадь и состоит из семи районов. Однако для туристов могут представлять интерес не более четырех. Здесь располагаются архитектурные памятники, огромное количество музеев, кафе, ресторанов и развлекательных площадок. Местный кремль известный туристам по многочисленным буклетам раскинулся в Вахитовском районе.

Достопримечательности Казани: Казань сплетение древности и современности

Расположившиеся рядом Московский. Кировский и Ново-Спасский отделены рекой, но осмотреть достопримечательности легко, поскольку имеется удобное метро. Кроме того три дамбы и красивый мост Мелениум обеспечат комфортность для туристов.

Транспорт

Для комфортного передвижения по городу лучше всего подходит метро. Скоростные вагоны быстро доставят в любой район города. Кроме того имеется множество маршруток, автобусов, трамваев, троллейбусов и такси. Везде существует автоматизированная система оплаты. Купив смарт-карту можно без труда рассчитаться за проезд. Специальные билеты для многоразовых поездок помогут существенно снизить расходы для путешественников.

Аренда автомобиля

Бизнесмены и люди, предпочитающие личный транспорт, легко смогут взять в аренду автомобиль любого класса с водителем или без. Более тридцати офисов предлагают услуги по арендованию машин. Прилетев в аэропорт, гость легко сможет сразу пересесть в комфортную, красивую и качественную машину и отправится по своим делам.

Однако следует помнить, что вы столкнетесь с довольно жестким трафиком и необходимостью находить парковки. Туристам следует хорошенько взвесить все за и против, перед тем как брать машину на прокат. Подробнее о расценках и возможностях сервисных служб всегда можно узнать по телефону или зайдя на сайт компаний.

Городские гостиницы

Город готов раскрыть гостеприимные объятия для гостей с любым достатком. Имеется немало шикарных отелей, где прекрасно подготовленный персонал готов выполнить любое пожелание проживающего человека. Множество небольших гостиниц готовы предоставить приличные комнаты для тех, кто не имеет много свободных денег. Хостелы для студентов и людей с ограниченными финансовыми возможностями помогут получить недорогое место для ночлега. Либо можно арендовать жилье на пару дней. Все отели объединяет высокая культура обслуживания и уважительное отношение к гостю. Служба бронирования всегда готова помочь разместить гостей в максимально комфортных условиях.

Шесть обязательных поступков для каждого туриста

  1. Коллекцию Эрмитажа охраняют Казанские коты, поэтому фото на память с каждым представителем этого рода животных будет уместным.
  2. Обязательно выделить день на посещение святого, уникального острова Свияжск.

Остров Свияжск, Татарстан
Энергия этой земли наверняка наполнит тело здоровьем и новыми силами.

3. Зайти в парк «Кырлай» и прокатиться на колесе обозрения. С вершины сооружения открывается изумительный вид на весь город.

4.Отведайте знаменитые местные блюда. Чак-чак, беляш, шулпа и шербет в Казани отличаются великолепным вкусом.

5. Стоит посетить одно из ультрасовременных спортивных сооружений, построенных к универсиаде 2013 года.

6. Обязательно купите расшитую тюбетейку, халат и тапочки. Для этого можно пройтись по улице Баумана среди многочисленных лавок и магазинов.

Казань, улица Баумана

 Достопримечательности

Даже поверхностный осмотр местного кремля займет не мене двух часов. Но лучше посвятить знакомству с этим уникальным местом день. В этом случае вы насладитесь его атмосферой, красотой мечети и уникальными экспонатами музея. Любители архитектуры смогут погрузиться в многовековую культуру, осматривая Кул-Шариф, башню Сююмбике,

Мечеть Кул-Шариф, Казань

гуляя по Бауманке, наслаждаясь красотой дворца земледельцев. Дворец семьи «Казань» построенный по проекту знаменитого бурятского зодчего Даши Намдакова потрясает элегантностью и величием.

Готовые туры Казани

Если же Вам необходимо приобрести готовые туры, содержащие экскурсии, и совершающиеся с целью осмотра достопримечательностей, природы, а так же с целью знакомства с культурой, искусством и обычаями города, мы предлагаем Вам готовые экскурсионные туры от нашего партнера. Обратите внимание, как правило во многие туры авиаперелет не входит в стоимость. Билеты на интересующие даты можно найти на нашей странице поиска авиабилетов.

Гости всегда смогут найти развлечение по душе и провести время с пользой в кругу друзей. Гостеприимный город с радостью откроет свои объятия для каждого кто приехал в это чудесное место.

Возможно, Вас заинтересуют достопримечательности Калининграда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: