Рестораны, кафе, бары Казани

Рестораны, кафе, бары Казани

Где туристу в Казани вкусно и недорого поесть?

В Казани туристы имеют все возможности вкусно и недорого поесть. Различные рестораны, кафе, бары Казани, где можно попробовать татарские блюда и кухню других народов, обрадует любого гурмана.

Казань славится своими заведениями общественного питания, где можно поесть вкусно и недорого. Столовые, кафе, рестораны расположены повсюду, особенно много их в центре города.

Привлекательной чертой казанского общепита является внимание к национальной кухне. Не обязательно искать специализированное заведение. Фактически во всех точках общественного питания предлагают татарские блюда, прежде всего из мяса, разнообразные пирожки.

Если туристу нужно быстро на ходу перекусить, к его услугам оригинальный казанский фастфуд «Тюбетей». Это киоск, где можно купить горячую выпечку: элеш, кыстыбый и т.д. Тут предлагают также токмач – суп-лапшу, маленькие пельмени, чай с мэтрушкэ. Еду пакуют в коробочки, оформленные в национальном стиле. Здание выделяется своим дизайном, оно оформлено в виде тюбетейки. «Тюбетей» можно найти недалеко от Кремля, рядом с главным корпусом Казанского университета по адресу ул. Кремлевская, 35.

Самая туристическая улица Казаниимени Н. Баумана. Здесь почти на каждом шагу располагается какое-нибудь примечательное заведение, где можно хорошо поесть. Очень популярным и рекомендуемым местом является «Дом чая» (дом 64). Невзирая на свое название, «Дом чая» потчует гостей не только этим напитком, но и предоставляет выбор превосходно приготовленных блюд, преимущественно татарской кухни. На первом этаже располагается столовая, на втором – кафе, где посетителей обслуживают официанты. Соответственно различаются и цены, в кафе меню богаче, но качество блюд отменное на любом из этажей. Платить тут нужно наличными.

На той же улице, недалеко от Кремля, располагается семейное кафе «Чак-чак» (дом 7). Здесь можно вкусно поесть на небольшой бюджет. Выбор из разнообразных блюд татарской и европейской кухни. Внутри кафе есть детская площадка, что весьма удобно, если пришли сюда всей семьей.

Если говорить о совсем недорогих заведениях с качественной кухней, то на ул. Баумана, 21 можно зайти в “Добрую столовую”. По всему городу столовых этой сети несколько. Помимо обычных блюд здесь предлагается и вегетарианская кухня. Место популярно среди студентов и туристов, найти свободный столик бывает сложно. Удобно то, что еду можно брать в контейнерах на вынос.

Большой выбор вкуснейших блюд татарской, грузинской и европейской кухни можно найти в “Хануме” (Казанское подворье) на ул. Баумана, 68. Это кафе относится к хостелу, но вход свободный. Изюминкой «Казанского подворья» является плов, который готовится на глазах у посетителей.

Любителей европейской, итальянской, мексиканской, русской, японской кухни ждет лофт-ресторан «На Крыше» в ТЦ «Свита Холл» (ул. Баумана, 82). Стильный интерьер пронизан светом. Отсюда открывается впечатляющий вид на город. Богатое меню предлагает большой выбор всевозможных яств.

Бары в Казани также на любой вкус. Туристам будет интересно посетить бар крафтового пива «Craft House», где можно выпить и эля, и сидра, и стаута. Каждую пятницу здесь живая музыка, в будни – тематические вечера. Это интересное заведение расположено на ул Пушкина, 21, ближайшая станция метро «Площадь Габдуллы Тукая».

Возможно, Вас заинтересуют популярные эскурсии Казани 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: