Рестораны, кафе, бары Перми

Рестораны и кафе Перми

Путешественникам, приехавшим в Пермь, совсем не хочется тратить время на приготовление пищи, поэтому рестораны, кафе, бары Перми предлагают блюда на любой вкус.

Где недорого пообедать в Перми

Туристы редко ходят в элитные рестораны. Их больше привлекают уютные заведения, в которых можно недорого, но вкусно поесть. В список таких мест входят:

  • «Чиккен» — сеть кафе в Перми, аналог знаменитого «Макдональдс». Здесь есть любимые всеми гамбургеры, тортилья, всевозможные салатики и другой фаст-фуд. Кафе расположены в разных районах города, что очень удобно для путешественников.
  • «Сковородка» — кафе для любителей блинов. Более 18 разновидностей блюда представлено в меню. Посетителей привлекает не только широкий ассортимент вкуснейших блинов, но и низкие цены.
  • «Япона-Матрёна» ждет поклонников восточной кухни. В меню кафе представлено множество разновидностей роллов. Тем, кто предпочитает более традиционные блюда, предлагают пиццу. Туристы ценят кафе за уютную атмосферу и демократичные цены.

Блюда национальной кухни в городе

Пермь – один из городов, где работает целая сеть ресторанов и баров, предлагающих блюда национальной кухни, с одноименным названием. В нее входят более 40 заведений. Сеть «Национальная кухня» предлагает блюда разных стран мира.

В кафе «Самовар» угощают традиционными русскими яствами – щами, селедкой под шубой, знаменитыми соленьями и выпечкой. Все это в уютной славянской атмосфере.

В Кафе «Порта» можно полакомиться итальянской пастой и пиццей. А «Мао Тао» — это место для любителей экзотической паназиатской кухни. В меню заведения необычные для европейцев блюда: азиатские шашлычки, вьетнамские роллы, мясо чар сью, приготовленное по особому рецепту.

Необычные бары и рестораны в городе

Для тех, кто любит принимать пищу в оригинальной обстановке, открыты несколько заведений в Перми с необычным интерьером. Гостей города ждет «Romantic Tram Cafe» – уникальное кафе на колесах. Внешне это обычный трамвайный вагончик, который курсирует по городу. А внутри есть столики, за которыми можно пообедать или поужинать, одновременно любуясь видами Перми. В меню кафе салаты, пицца и вкуснейшие десерты.

Кафе-клуб «Самолет АН-24» – еще одна возможность пообедать в транспортном средстве, но теперь это самолет. Зал для посетителей оборудован прямо в салоне самолета. В этом небольшом кафе предлагают простые, но вкусные и недорогие блюда: борщ, салат «Цезарь», пасту «Карбонара» и кофе.

В пабе «Beerloga» нет изысканных сытных блюд. Мясо на гриле, пиво и легкие десерты предлагают посетителям. Однако здесь можно провести вечер в необычной атмосфере. Предметы интерьера в пабе выполнены из дерева вручную хозяином заведения. А под потолком красуется люстра из коряги.

Кантри-паб «Родео» – место для любителей дикого запада. Все здесь создано для поклонников вестернов. Стены заведения украшают лассо и ковбойские шляпы. В меню предложены блюда латиноамериканской кухни. А на первом этаже экстремалы могут поучаствовать в своеобразном родео и оседлать быка. Это ненастоящее животное,а аттракцион. Тем не менее острые впечатления посетителям гарантированы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: