Рестораны, кафе, бары Уфы

Рестораны, кафе Уфы

Столица Башкортостана славится своим гостеприимством и изысканной кухней, поэтому рестораны, кафе, бары Уфы имеют самобытные и уникальные кулинарные традиции, которые сделают отдых более интересным и насыщенным,а вечер, проведенный в одном из местных ресторанов или кафе, наверняка станет приятно дополнен.

Аутентичность традиций и кулинарных изысков в Уфе

Местные жители с глубокой древности отдают предпочтение мясным продуктам, молоку и всевозможным кулинарным изделиям из теста. Умелый повар легко сделает из простого набора продуктов кушанье, которое станет отличным дополнением любого застолья и навсегда останется в памяти гостя. Те, кто хочет как можно глубже погрузиться в самобытную культуру Башкирии обязательно должны посетить местный ресторан и попробовать традиционный набор угощений. Немного терпения и можно легко найти заведение, где опытный мастер откроет секреты мастерства.

Местные жители и их кулинарные пристрастия

Коренным населением являются татары, и башкиры, однако не меньше пятидесяти процентов относят себя к русским. Это настоящий плавильный котел национальностей и культур здесь без труда можно встретить людей разной веры, ментальности и кулинарных приверженностей. Самым известным и наиболее популярным можно назвать бешбармак. Это очень наваристый мясной суп с домашней лапшой и кусочками теста. Готовится из сочной молодой баранины с острыми приправами. С древности это блюдо подавалось к праздничному столу, а название можно перевести, как пять пальцев, поскольку его ели руками. Еще один мясной суп обязательно входящий в меню каждого кафе шурпа.

Кулинарная программа для туристов

Местные рестораны, стараясь как можно полнее удовлетворить вкусы гостей, предлагают большой ассортимент разных кушаний. Здесь можно заказать блюда, сделанные по старинным рецептам из диких гусей, куропаток или рябчиков. Фаршированная дичь тает во рту и может удовлетворить любого гурмана. Тем, кто хочет насладиться многообразием вкусов молочных продуктов, лучше совершить небольшую прогулку по местному рынку и отведать изделия местных хозяек. Можно купить уникальный творог, сыр, сметану сделанные по рецептам кочевников. Особо популярными у туристов являются копченее сыры домашнего производства. Каждый хозяин использует свой набор ингредиентов, поэтому продукт всегда уникален.

Основа долголетия кумыс

Наверное, нет сегодня человека, который бы не слышал об этом уникальном, бодрящем напитке. Только здесь можно попробовать этот продукт, изготовленный по уникальным рецептам из свежего сырья. Чтобы наполнить тело бодростью и здоровьем достаточно выпить одну чашку этого напитка. Ежедневное употребление гарантирует продление жизни и хорошее здоровье в любом возрасте. Местный мед по праву является предметом национальной гордости и вместе с кумысом давно стал основой хорошего здоровья местного населения. Из меда делают немало блюд и его в огромных количествах поставляют на экспорт.

Блюда, которые необходимо попробовать в Уфе

  • Губадия. Местный пирог, готовящийся из отборного риса с изюмом. Каждая хозяйка знает немало рецептов и сколько бы вам не приходилось пробовать вкус всегда будет неповторим.
  • Кыстыбый. Местная лепешка с начинкой. Неприхотливые ингредиенты из пшена, картошки и мяса благодаря богатому разнообразию специй и способов приготовления всегда поражают тонким вкусом и сытностью.
  • Чак-чак. Наверняка эта сладость придется по вкусу вашим детям. Это отличное дополнение к любому праздничному столу.
  • Беремяс. Местные башкиры всегда предложат гостю этот пирожок с мясной начинкой. Иногда хозяйки комбинируют с ингредиентами, что делает каждый уникальным.
  • Бэлиш. Мы знакомы с этим изделием и знаем его как беляш, однако только здесь он отличается уникальным вкусом.
  • Кумыс. Кобылье молоко, гарантирующее здоровье и долголетье. Этот напиток испокон веков был основой питания местного населения.
  • Мед. Основной продукт, выпускаемый в Башкортостане и являющейся основой экспорта.

Места, где стоит побывать гурманам

  • Щепка. Место по карману людям с любым достатком. Здесь приятная домашняя атмосфера, а шеф повар всегда порадует новым вкусом давно привычных блюд.
  • Россинский. Для тех, кто предпочитает европейскую кухню и высокий уровень обслуживания это идеальное место для отдыха с друзьями и знакомыми. Здесь можно отведать пиво собственного производства и нежнейшие десерты.
  • McHighlander. Идеальное место для тех, кто хочет провести вечер в интимном общении и не готов много потратить на еду. Богатый ассортимент спиртных напитков поможет сделать беседу задушевной.

В Уфе много мест где можно отведать местные блюда, приготовленные с душой по кулинарным традициям. Стоимость всегда зависит от класса обслуживания и перечня предлагаемых услуг. В городе гости с любым достатком без труда найдут место, где можно вкусно и доступно поесть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: