Лучшие горнолыжные курорты России для отдыха этой зимой

Горнолыжные курорты России

Буквально на носу зимние, почти 2-х недельные каникулы. Этот период можно с пользой для здоровья провести на одном из горнолыжных курортов, где представлены лучшие горнолыжные курорты России для отдыха этой зимой.

Домбай

При упоминании о российских горнолыжных трассах абсолютное большинство специалистов сразу вспомнит Домбай. Этот самый известный в стране курорт расположился на высоте более 4 тысяч м над уровнем моря, в менее 200 км от Пятигорска.

Горнолыжный курорт, Домбай

В горнолыжный туристический кластер Домбая входит более 100 отелей, баз отдыха и пансионатов. На территории каждого такого объекта создана полноценная инфраструктура для зимнего отдыха в горах: пункты проката снаряжения, инструкторы, канатные дороги, и подъемники.


Курорт «Лаго Наки»

Курорт «Лаго Наки»

На территории республики Адыгея вот уже более 3-х десятков лет принимает любителей скатиться со снежной горы на лыжах курорт «Лаго Наки». Курорт расположен в котловине хребтов Абадзеш, Блям, Оштен, Пшеха-Су и Фишт.

Лаго - Наки

Горнолыжные трассы здесь будут интересны уже опытным горнолыжникам. Природной особенностью горнолыжных трасс в Лаго Наки является фактически полное отсутствие растительности на склонах. Такой нюанс позволяет кататься не только на лыжах, но и сноуборде. Максимальмальная длина спуска 2,5 км. Разместиться здесь можно как в отелях, так и на базах отдыха.


«Альпика-Сервис»

Сочи, Красная Поляна

Более 20 лет в России известно о курорте «Альпика-Сервис», расположенном в Краснодарском крае. Вся гостиничная инфраструктура этого горнолыжного комплекса размещена в районе поселка Красная Поляна. Совсем рядом находится хребет Аигба высотой почти 2300 м над уровнем моря.

Сочи, Красная Поляна, Кавказские Горы

Склон Аигба уже во второй половине декабря покрывается снегом настолько, чтобы приехавшие сюда лыжники смогли отметить начало сезона. Общая протяженность горнолыжных трасс более 25 км.


Горнолыжный курорт «Большой Вудъявр»

Горы, Кировск, Лыжи, Сноуборд«Большой Вудъявр» так называется один из самых известных и престижных горнолыжных курортов в Хибинах. Этот регион в стране самый северный, где полноценно развивается горнолыжный туризм. Равноправными столицами здешней туристической индустрии считаются Кировск и Апатиты. Приезжающие отдохнуть в «Большом Вудъявр», обычно останавливаются в отеле «Спорт», или в кировской гостинице «Северная». В стоимость путевки обязательно включен ежедневный трансфер до хребта «Большой Вудъявр».


Туркомплекс «Гора Веселая»

Алтай это не только самый идеально чистый регион в стране. Зимой здесь можно отлично провести неделю рождественских праздников, катаясь на лыжах по склону Горы Веселой. Под таким же названием любителям горных лыж известен один из алтайских ГЛК. Комплекс расположился прямо на берегу озера Ая. Этот регион идеально подходит для освоения горных лыж новичками. Совсем небольшие перепады высот, до 150 м, позволят за 1-2 дня освоить новичку практику спуска даже самостоятельно. На курорте есть безопасная для детей санная трасса, оборудованная поъемником.

Жебреи

Жебреи, так поэтично назван один из горнолыжных курортов Северного Урала. Сюда можно приехать уже в ноябре. Всего здесь работают 5 отлично оснащенных технически горнолыжных трасс общей диной свыше 4 км. Невысокие перепады, до 110 м, станут новичков и детей удобным и безопасным испытательным классом. Посещение всех трасс детьми дошкольного возраста бесплатное. На курорте есть еще 2 трамплина. До курорта удобно добираться, любым видом транспорта из Перми, находящейся всего в 30 км от туркомплекса.

Горнолыжный курорт «Свияга»

О горнолыжном курорте «Свияга» известно абсолютно всем, но только в Татарстане. Покататься на лыжах здесь с удовольствием можно с ноября по март. Жители Казани предпочитают выбираться сюда на выходные всей семьей. Для считающих себя асами горнолыжного спуска, здесь нет ничего интригующего, так как высота холмов, чьи склоны превращены в горнолыжные трассы, едва достигает 200 м. Несмотря на это, здесь вполне достойный уровень сервиса, куда входит даже посыпание трасс искусственным снегом.

Абзаково

Любителям горных лыж есть, что предложить и Башкортостану в лице горнолыжного туристического комплекса Абзаково. На этом курорте более 10-ти великолепно оснащенных горнолыжных спусков разного уровня сложности. Максимум высотного перепада здесь около 300 м, протяженность самого длинного спуска более 2,2 км. При желании горнолыжный сезон в Абзаково можно растянут на 6-7 месяцев, так как курорт снабжен несколькими установками по производству искусственного снега.

ГЛК «Ергаки»

К сожалению, о горнолыжных трассах в Саянах знают лишь истинные фанаты этого вида спорта в России. Желающие открыть для себя возможности местных горнолыжных трасс, могут сделать это, приехав в ГЛК «Ергаки». Здесь превосходный ландшафт для уже хорошо овладевших приемами слалома туристов. Перепад высот более 300 м. Благодаря обильным снегопадам, кататься на лыжах здесь можно до середины мая.

ГЛК «Сорочаны»

Москвичей, обожающих горные лыжи, ждет ГЛК «Сорочаны». Этот комплекс расположился всего в 50 км от МКАД, в Дмитровском районе Подмосковья. На Сорочанских склонах работают более 10-ти горнолыжных трасс с максимальной высотой склона более 220 м.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: