Туры на Северный полюс и Арктику

Туры на северный полюс и Арктику

Туры на Северный полюс и Арктику

Туры на Северный полюс и Арктику выбирают любители, чтобы выделиться. Современные туристические компании предлагают огромное количество всевозможных направлений. Не всех путешественников привлекает пляжный отдых и уникальные достопримечательности.

Как и когда попасть на Северный полюс

Туры на Северный полюс и Арктику можно приобрести далеко не у всех туроператоров. Осмотреть ледяные просторы можно отправившись в тур на пару дней или в двухнедельный круиз. Второй вариант устроит не всех. Мало кому по карману такое дорогостоящее путешествие. Круиз на Северный полюс осуществляется на ледоколе. Билеты зачастую приходится бронировать заранее. Арктику посещает не более 500 человек в год.

Шпицберген

Лучшее время для путешествия на Северный полюс – июль и август. В это время температура воздуха здесь не опускается ниже 15 градусов. Такие условия достаточно комфортны для туристов.

Что привлекает туристов на Северном полюсе

Поклонников ледяных просторов не беспокоит холодная погода и отсутствие достопримечательностей. Арктика для них – это красота нетронутой природы и загадочность. Завораживающее зрелище – наблюдать за тем, как ледокол раскалывает массивные глыбы льда и продвигается к цели.

Ледокол

А цель путешествия – самая верхняя точка земли. Здесь туристов ждет праздничное барбекю на льдине.

Привлекает путешественников безмолвие и отсутствие людей в Арктике. Она страшит и манит своей загадочностью.

Ледник, Арктика

Здесь можно увидеть редких животных – моржей, белых медведей, морских птиц.

Белый медведь

Ледокол, на котором осуществляется путешествие, оснащен всем необходимым для комфортного отдыха. Здесь есть ресторан, бассейн, спортивная площадка, диско-бар. А выйдя на палубу туристы попадают абсолютно в другой таинственный мир льдов.

Хотя бы раз в жизни стоит отправиться в это увлекательное путешествие. Оно наверняка оставит после себя множество необычных и приятных воспоминаний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: