Отдых в Греции — курорты, достопримечательности и сувениры

Греция

Отпуск каждый проводит по-своему. Для кого-то это прекрасный повод поваляться с книжкой на диване, а кого-то зовут в путь дальние страны. Тем, кто задумался о путешествии и поиске ярких впечатлений, стоит обратить внимание на Грецию – страну мифов и исторических памятников.

Отдых в Греции - курорты, достопримечательности и сувениры

Отдых в Греции

Многогранность страны предоставляет возможность подобрать программу для всех отдыхающих. Теплые пляжи и укромные бухты, водные виды спорта и созерцательные вечера на террасах маленьких ресторанчиков, исторические памятники и богатые базары и рыбные рынки привлекают туристов со всего света.

 

Молодежь традиционно выбирает места, изобилующие клубами, ночными барами и дискотеками. Прекрасным вариантом станет посещение таких курортов, как Малия, Фалираки, Дассия.

Курорт Фалираки ,Греция

А Миконос — это целый остров, где проходят самые яркие вечеринки.

Курорт Миконос, Греция

Тем, кто стремится к покою и уединению, подойдут Агиос Николаос, Пелопоннес, Элунда.

Агиос Николаос

Агиос Николаос Греция

Агиос Николаос, Греция

Пелопоннес

Пелопоннес Греция

Пелопоннес, Греция

Семейным парам с детьми лучше отправиться на Родос, Крит или Корфу. Там построены крупные отели с отлаженной инфраструктурой, есть песчаные пляжи с пологим входом в воду и множество развлечений для детей всех возрастов.

Родос

Родос Греция

Родос, Греция

Родос

Крит

Остров Крит

Пляж Вай Остров Крит

Корфу

Корфу Греция

Кофру, Греция

Упор на активные виды отдыха сделан в Калимносе и Алонисосе, где обосновались любители скалолазания и дайвинга.

Калимнос, Греция

Алонисос Греция

История страны в памятниках

Достопримечательности Греции известны во всем мире, их посещение займет не один день и все равно останется еще много мест, которые хочется посетить.

Удивительный город богов Акрополь в Афинах поражает своим великолепием и размахом.

Акрополь, Греция

Смотря на руины древних храмов, перед глазами встают стройные дорические колонны и соразмерность зданий, в глубине которых скрываются мраморные статуи Афины, Зевса и Артемиды.

Зевс

Статуя Афины

Экскурсии в Дельфы позволят прикоснуться к памятникам прошлого в археологическом музее, посетить руины храмов, стадиона и театра, взглянуть на место, где древние просили совета у Дельфийского оракула.

Дельфы, Греция

Ветряные мельницы на Миконосе и живописные виды острова Санторини погрузят в атмосферу быта и неспешного течения времени.

Миконос, Ветряные мельницы

Санторини, Греция

Кносский дворец на острове Крит напомнит о кровожадном чудовище — Минотавре, требующем человеческих жертв и спасительной нити Ариадны, дающей надежду обреченным.

Кносский дворец

У стен Родосской крепости слышен звон мечей и победные крики давно исчезнувших воинов, а монастыри Метеоры заставят задуматься о бренности земной жизни и ее смысле.

Родосская крепость

Монастыри Метеоры

Сувениры на память

Шубу трудно назвать мелким сувениром для души, но она вполне пригодится в суровые российские зимы. На базарах и в торговых центрах действуют сезонные скидки, а разнообразие товаров повергает в легкий шок. Вазы, ювелирные изделия, посуда, одежда и обувь, сувениры и косметика с использованием целебных солей и оливкового масла ждут своих покупателей.

Сувениры, Греция

Сувениры

Сувениры, посуда

 

Отдых в Греции оставит яркий след в воспоминаниях об отпуске.

Возможно, Вас заинтересуют самые недорогие отели :

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: