Виза в Бразилию

Для россиян, желающих посетить Бразилию, с 2010 года виза не требуется. Но пребывание в стране не должно превышать 90 дней. При этом запрещено заниматься трудовой деятельностью.

Требования для безвизового въезда в Бразилию

Если вы едете с туристической целью или к родственникам, то есть ваш визит считается кратковременным (не более 3 месяцев), то визу оформлять в Бразилию не надо. Главное, чтобы срок действия вашего заграничного паспорта был не меньше 6 месяцев с момента въезда.

Кроме того, в аэропорту прилета вас попросят показать обратные билеты на дату, входящую в 3-месячный период. Не забудьте также распечатать пакетный тур от оператора. Или если вы приобретали все самостоятельно, то понадобится бронь отеля. Вместо этого подойдет письмо-приглашение от родственника или друга, если вы едете с гостевым визитом.

При соблюдении всех условий на таможенном контроле вам поставят штамп с паспорт. За безвизовый въезд никакой дополнительной платы не взимается.

Можно продлить срок пребывания в стране, если не менее чем за 30 дней до истечения безвизового периода обратиться в Федеральную Полицию. В Рио-де-Жанейро отделение для продления находится в аэропорту Галеан, а в Сан-Паулу – по адресу: Rua Hugo D”Antola, 95.

Получение долгосрочной визы в Бразилию

Пребывание в стране более 90 дней считается долгосрочным, целью его может быть лечение, трудовая деятельность, воссоединение семьи и т.д. Для всех этих случаев необходимо заранее оформить визу. Подавать документы нужно в Консульство, находящееся в Москве или Санкт-Петербурге, не позднее, чем за 90 дней до даты вашей поездки.

Виза в Бразилию
Виза в Бразилию

Список документов для получения визы:

  • Загранпаспорт с одной чистой страницей для вклеивания визы.
  • Анкета, заполненная на английском или португальском языке. Сделать это можно на сайте. Понадобится ваша отсканированная фотография.
  • Фотография 3*4 – 1 шт.
  • Приглашение от принимающей стороны (готовность медицинского учреждения принять вас на лечение, приглашение на обучение, приглашение от юридического лица, предоставляющего вам рабочее место).
  • Справка об отсутствии судимостей.
  • Может понадобиться справка о подтверждении вашей финансовой состоятельности.

Срок изготовления долгосрочной визы в Бразилию – 10 дней, действует она 1-2 года, а стоит – 100 реалов (почти 1600 руб.). При этом если документы за вас в Консульство сдает третье лицо (только при наличии нотариально заверенной доверенности), то надо будет доплатить еще 50 реалов (800 руб.).

Для детей правила те же, только если ребенок путешествует с одним из родителей, то понадобится нотариально заверенное разрешение от второго родителя. А если с третьими лицами, то от обоих родителей.

Отказ в предоставлении долгосрочной визы

Не часто, но встречаются случаи, когда россиянам отказывают в получении долгосрочной визы в Бразилию. Как правило, основная причина – неверно заполненная анкета или не полный комплект документов. Могут отказать, если истекли сроки банковских справок или приглашений (они действуют 1 месяц, в течение которого надо подать все документы в Консульство).  Наличие у вас судимости также может послужить причиной отказа в получении визы.

Контакты Консульств и Посольств в России:

Посольство в Москве:

Адрес: ул. Большая Никитская, 54.
Тел.: +7 (495) 363-03-69.
E-mail: consulado.moscou@itamaraty.gov.br.
График работы: с понедельника по пятницу с 10:00 до 13:00 и с 14:30 до 18:00.
Время приёма Консульского отдела: с понедельника по пятницу, кроме праздничных дней.
Приём документов и заявлений— с 09:00 до 12:00; возврат и выдача документов — с 14:00 до 15:00;

Консульство в Санкт-Петербурге:

Адрес: Наб. реки Мойки, 75.
Тел.: +7 (812) 703-74-58.
График работы: Понедельник-пятница с 9.00 до 17.00.

Также рекомендуем

Вас могут заинтересовать Экскурсии в Страну 1, Страну 2, Страну 3

В Стране также популярны развлечения в Городе 1, экскурсии в Городе 2 и достопримечательности в Городе 3

Свежие статьи - Бразилия