Вилла Ypsilon на Пелопоннесе претендует на звание самого впечатляющего здания в мире

Вилла «Ypsilon» на Пелопоннесе, шедевр греческой архитектуры,  является кандидатом на участие в конкурсе Archdaily «Строительство  года», претендуя на приз в категории “Здание года”. Стоит отметить, что дом был включен в число пяти кандидатов из первоначальных 3000 международных заявок.

Построенная в отдаленной части Пелопоннеса, вилла «Ипсилон» предлагает своим жильцам возможность насладиться горами и морем. Здание площадью 150 квадратных метров было спроектировано архитектурной компанией LASSA

Фасады роскошной виллы наклонены внутрь, чтобы дать трем внутренним дворам тень, в то время как один из них имеет привлекательный бассейн. Второй двор может функционировать как гостиная, а третий этаж покрыт гравием.

Архитекторы предусмотрели для каждого двора, свои детали, чтобы обеспечить отдыхающих в зависимости от фазы или времени суток.

В частности, западный двор, в котором также есть бассейн, рассчитан на утро и полдень, а восточный – только на время обеда. Двор покрытый гравием и смотрящий на юг, рекомендуется строителями для использования в конце дня.

Минималистская вилла состоит из трех спален и трех ванных комнат, но с зонами отдыха.

Русские Афины 30.09.2019

Оставить комментарий

Добавьте изображения к комментарию: