Традиционная еда на Кипре

Что попробовать вкусного на Кипре? Продукты Кипра по уровню и качеству являются причиной, почему многие люди на острове очень здоровые и живут до глубокой старости. Секрет в средиземноморской диете, которая включает нотки греческого оливкового масла, маслин, обилие свежих фруктов, греческих салатов, овощей и свежей рыбы, поступающей непосредственно из моря.

Средиземноморская кухня сопровождается хлебом. Ломтик зернового хлеба, оливки, сыр, помидор и огурец, заправлено оливковым маслом –это традиционная закуска Средиземноморья и часто её едят на завтрак на Кипре. Это вкусная закуска может также включать хумус, Тарамосалату, баклажаны и цацики (йогурт, тертый огурец, мята и чеснок), это вкусно поесть в одиночку или с теплым лавашом. Кипр: традиционная кухня включает в себя ягненка, свинину, курятину и рыбу с отварным картофелем, макаронные изделия, рис и бобовые ( фасоль, чечевица и т.д.). Блюда, как правило, очень просто и легко приготовить, как например ” Fasolia yiahni “ блюдо которое славится по всему Кипру и Греции и многих других странах Средиземноморья.

Fasolia yiahni
Fasolia yiahni

Мезе.

Мезе, безусловно, один из самых известных кипрских деликатесов. Или, говоря другими словами: мезедес большое количество различных кипрских деликатесов. Питание мезе является отличным руководством к пониманию кипрского менталитета. Потратьте время чтобы поделиться с друзьями мезе, и не удивляйтесь тому времени, которое требуется, и сколько пищи будет в ваших животах. Мезедес может включать до 20-30 блюд! Это отличный способ насладиться обществом друга, несколько напитков и не в последнюю очередь пользуются популярнейшие различные ароматы Кипра, включенные в мезе.

Мясное мезе по ливански в Ларнаке

Моусакас – Mousakas.

Знаменитый ” Mousakas ” можно найти в каждом меню. Это типичное летнее питание и может быть съедено горячим или холодным. Mousakas готовится с картофелем и / или цукини, баклажан и обычно увенчан сливочным вкусом. Некоторые вегетарианцы будут очень довольны, есть некоторые рестораны, которые также делают ” вегетарианские Mousakas “.

Mousakas
Mousakas

Клефтико.

Сегодня ” Клефтико ” является типичным блюдом каждого праздника. Это кусок баранины или козла, завернутые в фольгу и запеченные в специальных печах, которые в любом случае должны быть закрыты и опечатаны. И подаётся это с шикарным ассортиментом вин и закусок:

Клефтико
Клефтико

Гемиста – Gemista.
Знаменитые фаршированные виноградные листья называются ” koupepia “. Мало того, что дети дерутся над едой за фаршированные перцы, помидоры, лук, баклажаны или кабачки фаршированные кабачки, лепестки также вкусны. Заполнение производится рисом и тертым помидором. Но повар любит различные специи, такие как петрушки или мяты может добавить.

VEGETARIAN GEMISTA
VEGETARIAN GEMISTA

Барбекю – Souvla. Барбекю очень популярны на Кипре. ” Souvla » можно перевести с “шампур”. Souvla – это в основном куски баранины или курицы на мангале. Киприоты любят свою Souvla и вы всегда можете купить это лакомство.

Souvla
Souvla

Халлуми Сыр. Это традиционно изготавливается из смеси козьего и овечьего молока. Сыр белый, с характерным слоевой с текстурой, как моцарелла, и имеет соленый вкус. Он часто украшенный мятой. Чисто добавляется аромат, хотя некоторые утверждают, что это блюдо имеет антибактериальное естественное действие, что традиционно может увеличить срок службы сыра.

Оставить комментарий

Добавьте изображения к комментарию: