Виза на Мальдивы

Нужна ли виза для россиян для поездки на Мальдивы? Какие документы необходимы для получения разрешения на въезд и остальные нюансы путешествия – в этой статье.

Въезд в страну

Прекрасная новость для туристов, которые планируют лететь на острова – виза вам не потребуется! При пересечении границы всем видам туристов всего лишь поставят штамп в загранпаспорт о прибытии, с датой въезда. Безвизовый режим действует в течении 30 календарных дней.

Документы для безвизового въезда

Тем не менее, у вас на руках должен быть пакет документов, который позволит попасть на Мальдивы. Итак, это:

  • Действующий загранпаспорт;
  • Бронь из отеля или подтверждение перевода денег собственнику бунгало или частного дома. Это необходимо делать заранее!
  • Заполненная иммиграционная карта (выдается в самолете);
  • Обратные билеты на самолет;
  • Финансовое подтверждении о нахождении в стране в расчете 150 дол. (10 тыс. руб) на человека в день.  Наличными или выписка банковского счета.

Другие цели поездки

Если ваша цель поездки на Мальдивы – не отдых, а работа или открытие бизнеса, придется обращаться в Посольство Шри-Ланки в Москве. Официальный сайт: http://www.srilankaembassy.ru/ru/. Адрес: Адрес: Москва, улица Щепкина, дом 24. Телефон (консульский отдел): +7 (495) 688-16-20;

Каждый случай разбирается индивидуально, но по итогу вам просто выдадут письменное подтверждение о том, что вы летите в страну с нетуристическими целями.

Мальдивы не имеют своего представительства в России.

Поездка с детьми

Для детей также не потребуется получить заранее визу на Мальдивы, им наравне со взрослыми предоставляется право тридцатидневного безвизового въезда.

Продление визы

Если вам понадобится, по каким-либо причинам продлить срок пребывания в стране, придется обратиться в столицу, город Мале в Иммиграционном Управлении МВД Мальдив. Для этого вам понадобится:

  • Две фотографии стандартного размера;
  • Документы, подтверждающие оплату номера в отеле на весь период пребывания;
  • Деньги, лучше ориентироваться на сумму от 150 долларов США в день.

Продление визы обойдется в 140 долл. (9 тыс. руб.)

Причины отказа в продлении визы

Причин для отказа в продлении визы почти нет, максимум, что может вызвать недовольство властей – если вы были замечены в нарушении законопорядка на территории государства.

Что можно везти и вывозить из страны

Нельзя ввозить:

  • Любые алкогольные напитки;
  • Материалы, содержащие порнографию;
  • Наркотические средства;
  • Мясные продукты из свинины;
  • Любое оружие, военная атрибутика;
  • Взрывоопасные вещества;
  • Материалы, содержащие антиисламскую пропаганду.

К вывозу из страны запрещены:

  • Предметы, добытые со дна моря;
  • Черные кораллы, а также изделия из них;
  • Панцири черепах.

Разрешается ввозить (из расчета на одну персону):

  • Не более 125 мл. парфюмерии;
  • Не более 200 сигарет.

Разрешается вывозить:

  • Различные сувениры;
  • Ювелирные украшения и другие изделия;
  • Предметы интерьера.

Также рекомендуем

Вас могут заинтересовать Экскурсии в Страну 1, Страну 2, Страну 3

В Стране также популярны развлечения в Городе 1, экскурсии в Городе 2 и достопримечательности в Городе 3

Свежие статьи - Мальдивы