Камчатка с заездом Курильское озеро и Кутхины баты

О Камчатке писано много. Наша компашка из числа любителей остренького. Покатушки – наше хобби.
Вот заспорили в прошлом году у костра под рюмашечку наши мужички, что не побояться встретиться с медведем. Черт попутал нас баб встали в пику, да еще посмеялись. Зиму пережили, мы между собой думаем, забыли наши благоверные про спор. Ан нет. Пришла весна и начали они подготовку, да не куда-нибудь, а на Камчатку. Мы как верные супружницы с ними.

Не буду описывать прилет на Камчатку. Для интересу на вертолете сгоняли в Долину гейзеров, но там мы решили не приземляться. Наша цель – медведи.
А Окрестности Курильского озера – самые что не наесть медвежьи места. С мая все лето их Тихого океана сюда плывет нерка, чтобы произвести здесь потомство.

Ну скажу я вам. Насмотрелись нереста. Рыбы хоть руками лови. И сюда собираются медведи. Хорошо у нас толку хватило проводника сняли. А то бы наших смелых мужичков с их знаниями межвежьих повадков, точно укатали.

Наблюдали за межвежьей рыбной ловлей дня два, Правда с крыщи зимовья. Один раз удалось даже поиграть с медвежонком. Мать такого жару дала, что чуть от нее улепетали . Благо спас гид.Из ружья палить начал.

А еще очень даже впечатлило посещение замечательного места Кутхины баты. Чудо природы вулканического происхождения. По легенде Бог Кутх рыбачил на реке Озерной у ее истоков. Челны – баты оставлял для просушки. Приехав в очередной раз заставал их окаменевшими. И так образовались причудливые горы в форме челноков, поставленных перпендикулярно.

Самая широкая и красивая часть гор начинается у истока реки. И тянуться они на приличное расстояние. Цвет их белый. Добирались мы до них пешком. потом на катере. А обратно нас взяли туристы, прилетевшие на кордон. Так что мы горы посмотрели вблизи, даже пощупали тихо – тихо. Кричать, шуметь нельзя- осыпаются. А потом посмотрели с птичьего полета. Красота да и только. Кто не был. Съездите, не пожалеете.

Оценка туриста,
написавшего отзыв:

1 2 3 4 5

Оставить комментарий

Добавьте изображения к комментарию:

1