Виза в Тайланд

Граждане России в целях туризма могут пребывать на территории Таиланда без виз в течение 30 дней. Также виза не нужна для транзитного проезда, участия в деловых переговорах, образовательных, культурных и спортивных мероприятиях.

Для въезда в страну необходимо предъявить загранпаспорт и заполнить миграционную карту. В cлучае, если поездка рассчитана на более продолжительный срок, нужно оформить визу.

Разновидность виз

Туристическая виза

Граждане России вправе получить туристическую визу, которая может быть однократной или двукратной. Она дает право въехать в Таиланд в течение 3 или 6 месяцев от даты ее выдачи и находиться в стране до 60 дней. Туристическая виза предназначена только для туризма.

Многократная виза

Граждане России могут получить многократную полугодовую визу. Она оформляется во всех зарубежных учреждения Таиланда, включая почетные консульства. Срок пребывания при каждом въезде не должен превышать 60 дней. Стоимость визы составляет 5 000 таиландских батов (около 140 долл. США).

Виза типа Non-Immigrant

Дает право совершать поездки в Таиланд в течение длительного периода времени с пребыванием до 90 дней при каждом въезде (многократные) или служат основанием для получения разрешения на длительное пребывание в стране (однократные). Виза имеет 10 категорий в зависимости от целей посещения страны. Туризм в эти категории не включен.

Где оформить туристическую визу в Таиланд

Оформляется виза в Таиланд в консульском отделе посольства Таиланда в Москве и в консульстве Таиланда в Санкт-Петербурге.

Полезные контакты

Посольство Таиланда в Москве:

Адрес: 129090, г. Москва, Большая Спасская, 9.
Телефон: +74956080856 ; +74956075343.
Факс: +7 (495) 690 96 59.
Email: thaiemb@nnt.ru
Сайт: http://www.thaiembassy.org

Почетное генеральное консульство Таиланда в Санкт-Петербурге:

Адрес: 199004, г. Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., 9.
Телефон: +7 (812) 325-62-71.
Факс: +7 (812) 325-63-13.
Сайт: http://www.thaiembassy.org

Туристическая виза в Тайланд
Туристическая виза в Тайланд

Документы необходимые для оформления визы

Для оформления визы необходимо предоставить:

  • Заграничный паспорт и ксерокопию первой страницы.
  • Заполненную визовую анкету.
  • Цветную фотографию размером 3×4 см.
  • Авиабилеты в две стороны.
  • Выписку с банковского счета, с нотариально заверенным переводом на английский, или дорожные чеки (800 $ в месяц на человека и 1500 $ на семью).
  • Справку с места работы (для студентов и школьников — с места учебы, для пенсионеров — копию пенсионного удостоверения).

На детей до 16 лет, въезжающих в Таиланд с одним из родителей нужно иметь нотариально заверенную доверенность. Документы на русском языке должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский.

Особенности въезда в страну с детьми

При въезде в Таиланд с детьми, вписанными в паспорт, на каждого ребенка необходимо заполнять отдельную иммиграционную карту. Выезд из страны без детей запрещен.

Если ребенок родился в Таиланде, он может находиться в стране без визы до 14 лет. Для выезда он должен получить паспорт на основании его приема в гражданство Российской Федерации или оформления российского гражданства при рождении.

Стоимость визы, сроки ее оформления

Консульский сбор за однократную визу составляет 40 $ (2,6 тыс. руб.). Многократная виза на год стоит 200 $ (13,0 тыс. руб.). Оплата производится при подаче документов в валюте США. Консульский сбор оплачивается и за детей. Срок действия такой визы 3 или 6 месяцев.

Официальные органы принимают решение о выдаче любого типа визы в трехдневный срок.

В каких случаях отказывают в визе

В получении визы чаще всего отказывают туристам, которые не могут подтвердить свою финансовую состоятельность. Обладатель визы должен иметь уровень дохода не менее 20000 батов (42 тыс. руб.) на человека и 40000 батов (84 тыс. руб.) на семью.

Что разрешается ввозить в страну

Разрешается ввозить — 200 сигарет или 250 г табака и 1 л алкогольной продукции. Декларированию не подлежат разрешенные к ввозу предметы, которые предназначены для личного потребления и общая стоимость которых не превышает 10 тыс. батов (около 300 долл. США).

Также рекомендуем

Вас могут заинтересовать Экскурсии в Страну 1, Страну 2, Страну 3

В Стране также популярны развлечения в Городе 1, экскурсии в Городе 2 и достопримечательности в Городе 3

Свежие статьи - Таиланд