Виза во Вьетнам

Страна во многом увеличивает свой доход за счет туристического потока, поэтому в визовых вопросах здесь все достаточно просто и удобно. Разберемся, что необходимо из документов, для поездки во Вьетнам.

Въезд в страну

Итак, россиянам, которые не собираются пребывать в стране более 15 суток, виза не нужна! Но для этого ваша цель поездки должна быть исключительно туристической, без права учиться и работать на территории. Визу вам выдадут прямо в аэропорту прибытия, но при условии, что у вас на руках будет распечатанное приглашение от страны – ApprovalLetter. Заказать его можно дома, через интернет. По словам бывалых туристов, агентство http://vietnamvisapro.net зарекомендовало себя как проверенное, оно выступает в качестве посредника между вами и Иммиграционной службой Вьетнама. Цена составит 25 долл. (1,6 тыс. руб.)

Пригласительное письмо
Пригласительное письмо. Источник изображения: visasam.ru

Список документов для туриста

Вам необходимо иметь по прилету такой пакет документов:

  • Действующий загранпаспорт;
  • Наличие обратного билета, подтверждающего, что вы не задержитесь в стране более чем на 15 суток;
  • Подтверждение в загранпаспорте о том, что вы в последний раз выехали из Вьетнама не ранее, чем за 30 дней до нового въезда;
  • Отсутствие вашей фамилии в черном списке страны;
  • Пригласительное письмо.

При поездке с детьми также сохраняется безвизовый режим. Вам только необходимо взять загранпаспорт ребенка, свидетельство о рождении и нотариально заверенное разрешение второго родителя, если ребенок летит только с кем-то одним.

Если нужно продлить визу

Если возникла необходимость задержаться в стране по каким-либо причинам, или вы изначально отправляетесь на более длительный срок, виза понадобится. Но и тут все устроено очень удобно. Ведь вы сможете получить ее так же, прямо в аэропорту страны.

Визу по прилету на 1-3 месяца в 2019 году выдают только в четырех аэропортах: Тяншоннат (аэропорт города Хошимин); Нячанга (аэропорт г. Камрань); г. Дананге (аэропорт Дананг); Нойбай (аэропорт Ханоя).

По прилету в аэропорт Вьетнама необходимо подойти к окну с надписью Landing Visa, расположенному перед стойками прохождения паспортного контроля.

Вьетнамская виза
Вьетнамская виза

Она ставится так же бесплатно, но к пакету документов необходимо добавить две фотографии 4*6 см. и заполненную анкету на визу, вам ее выдадут на месте. Все время оформления визы займет около 30 минут.

Что можно вывозить и ввозить в страну

Нельзя ввозить следующий перечень предметов и продуктов:

  • огнестрельное оружие(в том числе коллекционное), боеприпасы;
  • наркосодержащие вещества (для медикаментов необходимо иметь предписание врача);
  • порнографическую продукцию;
  • аудио-, видео- и печатные материалы, оскорбляющие местные традиции. 
  • лекарства;
  • антиквариат;
  • живых диких животных;
  • чучела черепах, кораллы, редкие растения.

Попасть в страну достаточно просто, главное, заранее подготовить все документы, чтобы не испортить свой отпуск забытым приглашением или паспортом.

Также рекомендуем

Вас могут заинтересовать Экскурсии в Страну 1, Страну 2, Страну 3

В Стране также популярны развлечения в Городе 1, экскурсии в Городе 2 и достопримечательности в Городе 3

Свежие статьи - Вьетнам